Готовим вместе
|
|
Ольга | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:07 | Сообщение # 1 |
активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: Offline
| Изо дня в день женщина проводит время на кухке с мыслями о том ,что приготовить на завтрак, обед и ужин.Наверное, проблема каждой домохозяйки, что же приготовить сегодня. Делитесь! Давайте вдохновлять друг друга! Не обязательно новые изысканные рецепты. Просто напишите,что вы сегодня готовите? Добавлено (29.03.2012, 13:07) --------------------------------------------- Когда муж возращается с работы,всегда хочется чем то вкусным накормить,но и в тоже время быстро управиться. Я решила сегодня сделать сардельки в тесте и салат чеченский ( все соломкой- мясо говядина, морковь, свекла, капуста,обжарить по отдельности на раст.масле. Приправить чесноком).Он обожает.
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:18 | Сообщение # 2 |
старожила
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
| Моя дочка обожает рис,во всех его видах!сегодня я готовлю овощное рагу с рисом.морковь,лук,сладкий перец(перец заготавливаю с осени нарезаю и замораживаю) все обжарить засыпать рисом,залить водой,добавить специи для риса.тушить до готовности риса.просто и вкусно![spoiler]
Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 29.03.2012, 13:46 |
|
| |
Keti | Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:03 | Сообщение # 3 |
старожила
Группа: Проверенные
Сообщений: 423
Статус: Offline
| ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАЛА ЧАСТО ВАРИТЬ НА ГАРНИР РИС В МЕШОЧКЕ, ДОБАВЛЯЮ ВСЯКИЕ СПЕЦИИ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И РИС ПОЛУЧАЕТСЯ РАССЫПЧАТЫЙ... А СЕГОДНЯ НА УЖИН ДУМАЮ СВАРИТЬ БЕШБАРМАК ))))) У МЕНЯ ЕГО ВСЯ СЕМЬЯ ЛОПАЕТ ))))) ОДНО ИЗ НАШИХ ЛЮБИМЫХ БЛЮД.
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:32 | Сообщение # 4 |
активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: Offline
| вчера делала плов. для не профессионала это капризное блюдо. Но вот увидела ролик - как готовить плов,и там был секретик. Когда вода выкипит плов надо горкой собрать и накрыть миской (железной ) а сверху закрыть крышкой и на самый малый огонь. Рис от рисинки....Супер. Только казан надо побольше брать, а то миска и крышка не умещаются. В большом казане плова только до середины должно быть Добавлено (29.03.2012, 19:32) --------------------------------------------- что приготовить с сыром? 0,5 кг лежит не знаю куда применить,немного горьковат
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:34 | Сообщение # 5 |
обитатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Статус: Offline
| Люблю этот сайт http://gotovim-doma.ru/. Многие рецепты беру оттуда.
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:32 | Сообщение # 6 |
активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: Offline
| сайт хороший . сегодня решила суп гороховый
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:08 | Сообщение # 7 |
старожила
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
| А я сегодня на первое приготовила борщ,а на второе гнезда
|
|
| |
Keti | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:20 | Сообщение # 8 |
старожила
Группа: Проверенные
Сообщений: 423
Статус: Offline
| Ольга, У НАС СЫР НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ )))) ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ, У МЕНЯ ДЕТИ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДЯТ И СЫРА НА НЕЕ Я НЕ ЖАЛЕЮ
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:08 | Сообщение # 9 |
старожила
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
| Я сегодня рыбу тушила,в пиве.БЛЮДО ОБАЛДЕННОЕ!
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 03.04.2012, 18:55 | Сообщение # 10 |
активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: Offline
| сделала салат морковь со свеклой,так хочется овощей, лета. да и фигуру к лету готовить надо, не зря салат красоты называется.завтра сделаю перловку с фаршем как раньше "завтрак туриста "помните? вкуснятина
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:10 | Сообщение # 11 |
активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: Offline
| совсем забыла. наташа просила домик выставить. Вот он. Уже теперь традиция каждого Рождества дети всегда в восторге
|
|
| |
zara | Дата: Четверг, 12.04.2012, 01:25 | Сообщение # 12 |
обитатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
| суп в горшочках готовила.домик красивый!девочки у кого есть рецептик шарлотки?проверенный и вкусный только не бисквитный
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 14.04.2012, 19:33 | Сообщение # 13 |
активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: Offline
| я иногда делаю Пудинг, из сухорей или не съеденых булок, заливаю все . Получается как свежий пирог, быстро и вкусно.вот рецепт 100 г кураги 50 г изюма 450 г ломтиков белого хлеба (лучше брать хлеб для тостов, тонко нарезанный) 225 мл молока 225 мл нежирных сливок 100 гр сахара 3 яйца 50 г сливочного масла 1 пак. ванилина растительное масло для смазывания
Добавлено (14.04.2012, 19:33) --------------------------------------------- Делюсь своим люкс рецептом. Салат для любимого Фасоль маш ( кто не знает она мелкая и зеленая) надо вымачивать 2-3 суток пока зародыши прорастут а зеленая кожица слезет. Воду менять 2-3 раза в день Огурец 1-2 полукольцами Листья салата Репчатый лук полукольцами посолить чутьчуть,перемешать сок 1 лимона раст.масло Все это смешать.салат очень хрустящий получается Гарантию даю. Салат супер вкусный!!!! а для любимого, потому что зародыши повышают потенцию. Мужчины его лопают, как только узнают
Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 14.04.2012, 19:34 |
|
| |
лапуля | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:26 | Сообщение # 14 |
обитатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Offline
| А где ее взять????Добавлено (21.04.2012, 18:25) --------------------------------------------- Я вчера пекла пирог. Вообще люблю рецепты пирогов, с которыми не надо морочится. 1 стакан кефира 1,5 ст. муки разрыхлитель для теста 2 яйца 1 ст. сахара 2-3 яблока любых (можно любые твердые ягоды) Яблоки очистить и мелко порезать. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, муку, перемешанную с разрыхлителем, и яблоки. В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать 15-20мин. Быстро и вкусно!!! Добавлено (21.04.2012, 18:26) ---------------------------------------------
Quote (Надежда) Я сегодня рыбу тушила,в пиве рецептик можно?
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:42 | Сообщение # 15 |
старожила
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
| Конечно можно!понадобится рыба-количество на ваше усмотрение,учитывая насколько вы её любите,желательно без костей или только с крупными.морковь-2 шт,лук-2 шт,специи для блюд из рыбы,соль,1 стакан пива.Рыбу свежую отчистить от чешуи,внутренностей.порезать на части,без головы.если мелкая то на 2 части.в глубокую посуду,я беру казан средний, на дно выложить морковь,резанную кружочками,затем лук кружочкани целыми,крупными.потом рыба.все как бы слоями.сверху на рыбу посыпаем специи,соль.затем опять морковь,лук и рыба,специи,соль.заливаем стаканом пива.закрыть крышкой.тушить после закипания на малом огне 40 минут!рыба получается очень вкусная.выкладывать на тарелки по краям рыба,лук,морковь и сверху можно полить бульоном который там образуется.
|
|
| |