Gulmira | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:20 | Сообщение # 1 |
участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Девочки,подскажите, как сделать дома самой йогурт? В магазинных всякого понамешано, боюсь аллергию сделать ребенку.
|
|
| |
Принцесска | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:34 | Сообщение # 2 |
почетный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 2186
Статус: Offline
| йогурты не далала, но в инете рецептов много. Не нашла подходящий?
|
|
| |
Эльта | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:11 | Сообщение # 3 |
долгожитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| скорее всего человеку нужен проверенный рецепт))но я лично понятия не имею как..знаю что готовят в специальной йогуртнице..а там кстати что инструкции и рецептов нет?
|
|
| |
aigerim | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:06 | Сообщение # 4 |
почетный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1658
Статус: Offline
| Gulmira, а мне кажется можно взять кефир с молочной кухни и самой добавить сладкие наполнители, например пюрешки или варенье. наши покупают кефир или ряженку Айс и добавляют сахар, варенье, фрукты, карамель и ничем не хуже!
|
|
| |
Принцесска | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:02 | Сообщение # 5 |
почетный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 2186
Статус: Offline
| Или ещё можно творожок дома самой сделать из кефира и смешать с фруктовым пюре, мёдом. Сахар малышам нежелателен, конечно... Я вот честно йогурты не готовила. Ленюсь. И кефира с творожком вполне хватает.
|
|
| |
aigerim | Дата: Среда, 30.10.2013, 10:09 | Сообщение # 6 |
почетный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1658
Статус: Offline
| Еще надо узнать сколько детю... а то вдруг уже 4-5 и во всю конфеты лопает... хотя наш крестник тоже их лопает, не смотря, что ему меньше 2х лет...
|
|
| |
Принцесска | Дата: Среда, 30.10.2013, 10:42 | Сообщение # 7 |
почетный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 2186
Статус: Offline
| конфеты
|
|
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:26 | Сообщение # 8 |
новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Недавно приобрела йогуртницу Мулинекс, нужда заставила (антибиотиками посадили ребенку иммунитет). В аптеке купила сухую закваску Наринэ, почитала отзывы в инете и вдохновилась...Поделюсь своим опытом: закваска делается просто - покупаю молоко с маленьким сроком хранения (до 5-ти дней) в полиэтиленовом пакете, кипячу минут 5, чтоб убить вредные бактерии, остужаю до температуры 37-39 градусов (измеряю электронным термометром), добавляю 1 пакетик сухой закваски на 150 мл. кипяченого молока (остальное убираю в холодильник и на след. день делаю йогурт), хорошо размешиваю, заливаю в чистую банку(стерилизую в микроволновке) и ставлю в йогуртницу (без крышки) на сутки. Через сутки получается замечательная закваска. Прочитала в инете, что в приготовлении закваски и йогурта большую роль играет стерильность посуды, поэтому всю посуду, используемую в процессе обдаю кипятком, а сами баночки стерилизую. При приготовлении йогурта на 1 литр кипяченого подогретого до 37 градусов молока добавляю 2 ложки закваски и 2-3 ложки сухого молока для густоты йогурта (я использую сухую детскую смесь - там меньше химии), перемешиваю миксером, разливаю по баночкам и на ночь (10 часов) ставлю в йогутницу. Утром на 1-3 часа ставлю в холодильник и всё...йогурт готов.
|
|
| |