Заготовим впрок
|
|
zara | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:58 | Сообщение # 16 |
обитатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
| а я читала про вакуумные заготовки.кладешь в банку сухую,сухие овощи,сверху ставишь свечку,зажигаешь ее и минут через десять закатываешь банку с горячей свечей. овощи сохраняются свежими.сама еще не пробовала.
|
|
| |
Keti | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:08 | Сообщение # 17 |
старожила
Группа: Проверенные
Сообщений: 423
Статус: Offline
| zara, А ХРАНИТЬ ТАКИЕ БАНКИ В КАКИХ УСЛОВИЯХ? В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, В МОРОЗИЛЬНИКЕ ИЛИ НА ЛЮБОЙ ПОЛКЕ?
|
|
| |
Kira-Rada | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:18 | Сообщение # 18 |
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
| я для таких целей мужа упросила отдельную морозилку купить,уже всю забила,наморозила помидор,болгарского перца,перца чили,тыквы,баклажан(партию просто нарезала и заморозила,другую партию бланшировала 3 минутки,разложила на поднос и заморозила)баклажаны первый раз замораживаю,посмотрим,что получится.еще заморозила ягоды почти все,виноград.также в морозилке рыба,грибы,домашнее мороженное,пельмени,хлеб,тесто.в прошлом году кабачки замораживала
|
|
| |
Keti | Дата: Среда, 26.09.2012, 23:00 | Сообщение # 19 |
старожила
Группа: Проверенные
Сообщений: 423
Статус: Offline
| Kira-Rada, а замороженные баклажаны не испытывали? Как луче бланшировать или нет?
|
|
| |
Kira-Rada | Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:05 | Сообщение # 20 |
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
| еще нет,но читала, что лучше бланшировать,чтобы не горчили.а,как захотите готовить,не размораживая на сковородку.)
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:12 | Сообщение # 21 |
обитатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Статус: Offline
| А я в воскресение наделала салат из зеленых помидоров на зиму
|
|
| |
zara | Дата: Среда, 10.10.2012, 14:38 | Сообщение # 22 |
обитатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
| Keti, В холодильнике
|
|
| |
Эльта | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:38 | Сообщение # 23 |
долгожитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| Девочки поделитесь рецептами компотов,зимних салатов и еще чего нибудь))
|
|
| |
Mariya | Дата: Суббота, 10.08.2013, 18:18 | Сообщение # 24 |
почетный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1263
Статус: Offline
| я ничего не заготавливаю, потому что не умею, но очень люблю всякие салатики, малатики, соленья всякие и мечтаю научиться, но все смелости не хватает. Когда жила в Караганде кушала мамину стряпню, и сама у знакомой на заказ покупала, а теперь не знаю как зиму переживу без салатов и соленья, лечо и т.д......Я прям в шоке. Может кто-то продавать будет? Напишите.
|
|
| |
Милашка | Дата: Суббота, 10.08.2013, 19:46 | Сообщение # 25 |
обитатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Яблочный компот
Ингредиенты: - Яблоки кислые– 3 килограмма
- Вода – 4 литра
- Сахар – 700 грамм
Три килограмма кислых яблок моем, нарезаем каждое на 8 частей, удаляя сердцевину.В кастрюлю наливаем 4 литра воды, доводим до кипения и насыпаем 700 граммов сахара. Опять доводим до кипения и погружаем в сироп подготовленные яблоки. Накрываем крышкой и снова доводим до кипения. Яблоки бывают с разной степенью развариваемости. В зависимости от сорта и степени зрелости яблок, кипятим компот до десяти минут. Например, спелые плоды сорта Антоновка варить не надо, то есть погружаем в кипящий сироп, накрываем крышкой и выключаем. Стерилизуем банки и закатываем....
|
|
| |
Милашка | Дата: Суббота, 10.08.2013, 20:11 | Сообщение # 26 |
обитатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Томатно чесночный соус Очень простой, вкусный и полезный соус. Ингредиенты: - помидор - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- соль – 0,5 чайной ложки
- перец – 0,5 чайной ложки
Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от семян.Натираем на средней тёрке, без кожицы. Добавляем измельченный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Выкладываем в соусник. Подаём к цыплёнку табака
|
|
| |
Милашка | Дата: Суббота, 10.08.2013, 20:16 | Сообщение # 27 |
обитатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Соус из болгарского перца
Ингредиенты: - Перец болгарский красный – 1 килограмм
- Перец стручковый острый – 1 штука
- Чеснок - 100 грамм
- Уксус 5% или 7% - 2 столовые ложки
- Соль – 2 чайные ложки
Один килограмм красного болгарского перца моем, обсушиваем и нарезаем, очищая от семян и плодоножки.Чистим и моем 100 граммов чеснока. Один стручковый острый перчик моем, обсушиваем, удаляем плодоножку, семена оставляем.Пропускаем через мясорубку острый перец, чеснок и болгарский перец. Добавляем 2 чайные ложки соли, две столовые ложки 5% уксуса и хорошо перемешиваем. Соус готов. Подаём соус из болгарского перца к мясу.Также этим соусом можно заправить баклажанную икру.
Этот соус может храниться в холодильнике в течении нескольких месяцев.
|
|
| |
Милашка | Дата: Суббота, 10.08.2013, 20:22 | Сообщение # 28 |
обитатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Баклажанная икра
Ингредиенты: - баклажаны - 4 шт.
- помидоры - 8 шт.
- перец болгарский - 4 шт
- лук - 2 шт.
- растительное масло - 0.5 стакана
- соль
- острый перец Чили
- зелень
Для этого блюда нам понадобятся чищеные помидоры. 8 средних помидоров надрезаем накрест острым ножом и заливаем кипятком. Через 5 мин., перекладываем помидоры в очень холодную воду и легко очищаем их от кожицы. В кастрюле с толстым дном разогреваем 0.5 стакана растительного масла, закладываем 2 мелко нарезанные луковицы, слегка обжариваем, добавляем 4 мелко нарезанных болгарских перца, обжариваем. Добавляем 4 очищенных и нарезанных кубиками баклажана. Помешивая, жарим баклажаны до изменения цвета. Солим и добавляем мелко нарезанные помидоры. По желанию можно добавить острый перец чили. Тушим до готовности. Выключаем и только после этого добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка)
Готовую баклажаную икру охлаждаем, выкладываем в салатницу и подаём к столу.
|
|
| |
Эльта | Дата: Суббота, 10.08.2013, 23:59 | Сообщение # 29 |
долгожитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| ооо Милашка компот возьму на заметку,из яблок еще не делала))
|
|
| |
Nadia | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:13 | Сообщение # 30 |
почетный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 3201
Статус: Offline
| Эльта,чего в инете рецепты неберешь,их там куча и с фото еще бывают)
|
|
| |