Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Натали, Nadia  
Форум Актюбинских Мамочек » Мамочкин дом(наши увлечения) » Кулинария » Заготовим впрок (Сезон заготовок начался !!!)
Заготовим впрок
zaraДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:58 | Сообщение # 16
обитатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
а я читала про вакуумные заготовки.кладешь в банку сухую,сухие овощи,сверху ставишь свечку,зажигаешь ее и минут через десять закатываешь банку с горячей свечей. овощи сохраняются свежими.сама еще не пробовала.
 
KetiДата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:08 | Сообщение # 17
старожила
Группа: Проверенные
Сообщений: 423
Репутация: 4
Статус: Offline
zara, А ХРАНИТЬ ТАКИЕ БАНКИ В КАКИХ УСЛОВИЯХ? В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, В МОРОЗИЛЬНИКЕ ИЛИ НА ЛЮБОЙ ПОЛКЕ?
 
Kira-RadaДата: Среда, 26.09.2012, 21:18 | Сообщение # 18
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
я для таких целей мужа упросила отдельную морозилку купить,уже всю забила,наморозила помидор,болгарского перца,перца чили,тыквы,баклажан(партию просто нарезала и заморозила,другую партию бланшировала 3 минутки,разложила на поднос и заморозила)баклажаны первый раз замораживаю,посмотрим,что получится.еще заморозила ягоды почти все,виноград.также в морозилке рыба,грибы,домашнее мороженное,пельмени,хлеб,тесто.в прошлом году кабачки замораживала
 
KetiДата: Среда, 26.09.2012, 23:00 | Сообщение # 19
старожила
Группа: Проверенные
Сообщений: 423
Репутация: 4
Статус: Offline
Kira-Rada, а замороженные баклажаны не испытывали? Как луче бланшировать или нет?
 
Kira-RadaДата: Четверг, 27.09.2012, 13:05 | Сообщение # 20
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
еще нет,но читала, что лучше бланшировать,чтобы не горчили.а,как захотите готовить,не размораживая на сковородку.)
 
НаталиДата: Вторник, 09.10.2012, 17:12 | Сообщение # 21
обитатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Репутация: 4
Статус: Offline
А я в воскресение наделала салат из зеленых помидоров на зиму


 
zaraДата: Среда, 10.10.2012, 14:38 | Сообщение # 22
обитатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
Keti, В холодильнике
 
ЭльтаДата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:38 | Сообщение # 23
долгожитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Репутация: 12
Статус: Offline
Девочки поделитесь рецептами компотов,зимних салатов и еще чего нибудь))

 
MariyaДата: Суббота, 10.08.2013, 18:18 | Сообщение # 24
почетный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1263
Репутация: 13
Статус: Offline
я ничего не заготавливаю, потому что не умею, но очень люблю всякие салатики, малатики, соленья всякие и мечтаю научиться, но все смелости не хватает. Когда жила в Караганде кушала мамину стряпню, и сама у знакомой на заказ покупала, а теперь не знаю как зиму переживу без салатов и соленья, лечо и т.д......Я прям в шоке. Может кто-то продавать будет? Напишите.



 
МилашкаДата: Суббота, 10.08.2013, 19:46 | Сообщение # 25
обитатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Репутация: 3
Статус: Offline
Яблочный компот

Ингредиенты:
  • Яблоки кислые– 3 килограмма
  • Вода – 4 литра
  • Сахар – 700 грамм

Три килограмма кислых яблок моем, нарезаем каждое на 8 частей, удаляя сердцевину.В кастрюлю наливаем 4 литра воды, доводим до кипения и насыпаем 700
граммов сахара. Опять доводим до кипения и погружаем в сироп
подготовленные яблоки. Накрываем крышкой и снова доводим до кипения.

Яблоки бывают с разной степенью развариваемости. В зависимости от
сорта и степени зрелости яблок, кипятим компот до десяти минут.
Например, спелые плоды сорта Антоновка варить не надо, то есть погружаем
в кипящий сироп, накрываем крышкой и выключаем. Стерилизуем банки и закатываем....


 
МилашкаДата: Суббота, 10.08.2013, 20:11 | Сообщение # 26
обитатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Репутация: 3
Статус: Offline
Томатно чесночный соус
Очень простой, вкусный и полезный соус. Ингредиенты:
  • помидор - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • перец – 0,5 чайной ложки

Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от семян.Натираем на средней тёрке, без кожицы.
Добавляем измельченный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Выкладываем в соусник. Подаём к цыплёнку табака


 
МилашкаДата: Суббота, 10.08.2013, 20:16 | Сообщение # 27
обитатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Репутация: 3
Статус: Offline
Соус из болгарского перца

Ингредиенты:
  • Перец болгарский красный – 1 килограмм
  • Перец стручковый острый – 1 штука
  • Чеснок - 100 грамм
  • Уксус 5% или 7% - 2 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки

Один килограмм красного болгарского перца моем, обсушиваем и нарезаем, очищая от семян и плодоножки.Чистим и моем 100 граммов чеснока.
Один стручковый острый перчик моем, обсушиваем, удаляем плодоножку, семена оставляем.Пропускаем через мясорубку острый перец, чеснок и болгарский перец. 
Добавляем 2 чайные ложки соли, две столовые ложки 5% уксуса и хорошо
перемешиваем. Соус готов. Подаём соус из болгарского перца к мясу.Также этим соусом можно заправить баклажанную икру.

Этот соус может храниться в холодильнике в течении нескольких месяцев.


 
МилашкаДата: Суббота, 10.08.2013, 20:22 | Сообщение # 28
обитатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Репутация: 3
Статус: Offline
Баклажанная икра

Ингредиенты:
  • баклажаны - 4 шт.
  • помидоры - 8 шт.
  • перец болгарский - 4 шт
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло - 0.5 стакана
  • соль
  • острый перец Чили
  • зелень

Для этого блюда нам понадобятся чищеные помидоры. 8 средних помидоров надрезаем накрест острым ножом и заливаем кипятком. Через 5 мин.,
перекладываем помидоры в очень холодную воду и легко очищаем их от
кожицы.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 0.5 стакана растительного масла,
закладываем 2 мелко нарезанные луковицы, слегка обжариваем, добавляем 4
мелко нарезанных болгарских перца, обжариваем.
Добавляем 4 очищенных и нарезанных кубиками баклажана. Помешивая,
жарим баклажаны до изменения цвета. Солим и добавляем мелко нарезанные
помидоры. 
По желанию можно добавить острый перец чили. Тушим до готовности.
Выключаем и только после этого добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка)

Готовую баклажаную икру охлаждаем, выкладываем в салатницу и подаём к столу.


 
ЭльтаДата: Суббота, 10.08.2013, 23:59 | Сообщение # 29
долгожитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Репутация: 12
Статус: Offline
ооо Милашка компот возьму на заметку,из яблок еще не делала))

 
NadiaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:13 | Сообщение # 30
почетный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 3201
Репутация: 22
Статус: Offline
Эльта,чего в инете рецепты неберешь,их там куча и с фото еще бывают)

 
Форум Актюбинских Мамочек » Мамочкин дом(наши увлечения) » Кулинария » Заготовим впрок (Сезон заготовок начался !!!)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: